Alasan Kenapa Wanita Harus Tampil Cantik

Hasil gambar untuk wanita cantik

Banyak orang berkata bahwa kecantikan fisik tidaklah penting daripada kecantikan kepribadian. Ya, saya pun sependapat dengan pernyataan tersebut. Namun, alangkah lebih baik jika kecantikan fisik juga diperhatikan, bukannya diabaikan. Menjadi cantik di sini bukan berarti harus selalu mengenakan make-up tebal yang sampai membuat orang pangling atau sampai melakukan operasi plastik, tapi dengan perawatan diri dan make-up yang natural saja. Pada dasarnya wanita dalam keadaan apapun, cantik adanya, dengan bantuan make-up dan perawatan, kecantikan kita akan lebih terpancarkan. Kaum hawa adalah makhluk yang paling indah dan alangkah lebih indah jika kita menghargai anugerah tersebut dengan merawatnya sebaik mungkin.


1. wanita pada umumnya selalu berusaha tampil cantik di berbagai kesempatan,
tapi masih ada juga wanita yang cuek dengan penampilannya dan terlalu “polos”. Berpegang pada filosofi seperti yang saya katakan di awal paragraf pertama tadi. Prinsip tersebut memang tidak bisa disalahkan, tergantung pada masing-masing orang. Apabila mereka merasa sudah cukup cantik dengan apa adanya itu bagus, tapi bagi mereka yang merasa ada kekurangan dan perlu polesan, menurut saya itu perlu dan sah-sah saja. Jika dengan sedikit polesan natural kita menjadi lebih cantik dan percaya diri, kenapa tidak? Kita itu indah, jadi tidak ada salahnya memamerkannya. Ibarat sebuah kanvas yang menjadi bernilai mahal dan menarik setelah diberi warna-warni oleh pelukis dibanding ketika ia masih berupa sepotong kain.


2. Jika ditujukan untuk kaum hawa pun artinya akan sama
Jadi, saya rasa tidka perlu dibahas lebih lanjut. Setiap orang, baik pria maupun wanita sama-sama menyukai apabila melihat orang di sekitarnya dalam keadaan rapi, bersih, dan terawat bukan? Jika kita mau pria yang rapi dan bersih, maka kita pun juga perlu demikian adanya. Cantik, rapi, dan bersih. Law of attraction


3. Dalam urusan kepribadian ataupun spiritual kita pasti selalu menginginkan adanya peningkatan dari hari ke hari, lantas kenapa kondisi fisik kita tidak ditingkatkan juga? Dengan begitu baru seimbang bukan antara jasmani dan rohani? Ibaratnya, sekarang ini sudah zaman hp berinternet dan berkamera, jika hanya menjual hp yang mampu telepon dan sms saja, kita tahu siapa pangsa pasarnya bukan? 
Lebih daripada itu, alasan utama wanita harus tampil cantik adalah:1. Menghargai diri sendiri    Dengan mempercantik dan merawat diri kita menghargai jati diri kita sebagai wanita, yang dianugerahi kecantikan dan keindahan dari Yang Maha Kuasa. Kita menyadari bahwa diri kita berharga dan menyayangi   tubuh kita. Dengan make-up bukan berarti kita seperti memakai topeng, tapi mengeluarkan kelebihan kita yang terpendam. Tujuan utama lahirnya peralatan make-up adalah agar wanita semakin cantik dan memesona, bukan sebagai topeng yang menutupi wajah kita sesungguhnya. Make-up sejatinya berfungsi untuk menonjolkan kelebihan yang dimiliki wajah kita dan mengoreksi yang tampak kurang. Seiring berjalannya waktu, make-up semakin berkembang dan memasuki ranah seni. Di sini, tentu saja konteks mempercantik diri tidak pada tempatnya, semisal para pemain teater, penari, mereka membutuhkan make-up untuk mendukung karakter atau tarian yang mereka tampilkan.


3. Di mata kaum adam    Kaum adam konon katanya adalah makhluk visual. Mereka lebih menyukai apa yang tersurat daripada yang tersirat. Oleh karena itu, salah satu yang membuat pria tertarik pada wanita pertama kali adalah fisik dari si wanita. Bukan dalam konotasi buruk, tapi yang dimaksud adalah daya tarik dari kecantikan si wanita itu sendiri. Seperti kata pe ppatah, “Dari Mata Turun Ke Hati”, begitulah adanya seorang pria terpikat pada wanita secara alamiah. Baru setelah itu melakukan penjajakan untuk mengenal si wanita lebih dalam, apakah cocok dengan gadis idamannya.   

Selain itu, bagi mereka yang sudah berumah tangga, menjaga kecantikan dan kebersihan diri adalah wajib bagi seorang wanita. Setelah menikah, bukan berarti mempercantik diri selesai, karena sudah punya suami dan anak. Justru setelah menikah, wanita tetap harus menjaga kecantikannya, dengan begitu suami yang makhluk visual akan semakin menyayangi kita karena usaha untuk tetap memperhatikan penampilan. Hal ini juga dapat menghindarkan suami dari godaan WIL. Banyak kasus dimana suami selingkuh karena istri di rumah selalu terlihat lusuh dan menjadi tidak menarik lagi di mata mereka, sementara kebutuhan biologis tetap berjalan.


Jadi, tidak ada salahnya tampil cantik bukan? Karena tidak ada yang dapat menyayangi diri kita lebih daripada diri kita sendiri.
Ingat!! “CANTIK GAK HARUS MENOR YACH LADIES!! ^_^

Cara Ampuh Move Dari Mantan Pacar

Gambar terkait

Pacaran bertahun-tahun tapi ternyata harus putus, rasanya seperti susah payah membuat istana pasir di pantai terus kena air ombak (sigh!). Daripada terus-terusan mengurung diri di kamar, menghabiskan tisu buat mengelap air mata, dan nggak nafsu makan karena terus kepikiran si mantan, CG! punya tujuh tip buat kamu buat cepat move on dari bayang-bayang mantan. Try these tips and get move on from ex- boyfriend!

1. Jangan Hubungi Dia Lagi

Tip pertama yang harus kita lakukan biar cepat move on dari mantan adalah jangan lagi hubungi dia. Jangan text dia lagi, jangan telepon dia lagi, jangan stalking media sosialnya lagi, pokoknya jangan! Kalau kamu kontak dia lagi, kamu akan sulit buat melupakan dia dan mungkin saja kamu terjebak buat bilang “Sayang, aku kangen sama kamu”. Yah, nggak jadi move on deh!

2. Hapus Semua Foto Dia

Kangen sama mantan memang sulit dihindari apalagi kalau kita putus karena masalah klise. Untuk cepat melupakannya kita harus menghapus semua kenangan yang bersangkutan dengan dia. Hapus foto di galeri handphone bahkan fotonya di media sosial pribadi kita. Ini salah satu cara agar kita nggak terus-terusan mengingat kenangan indah sama si mantan. 

3. Manjakan Dirimu

Setiap hari menghabiskan waktu sama pacar, terkadang membuat kita lupa menyempatkan diri buat memanjakan diri. Yuk mumpung single, pergi ke salon buat creambath, atau manicure and pedicure. Nggak hanya itu, kita juga bisa leluasa pergi hangout dan shopping sama teman tanpa ada yang menanya “Kamu dimana, sama siapa, lagi ngapain” bla…bla…bla…. Jadi nikmati waktu single-mu. Heaven in the air!

4. Biarkan Orang Lain Mendekatimu

Bukalah hati kita untuk orang lain yang mungkin saja lebih baik dari mantan. Tapi, bukan berarti kita harus langsung menjadikan dia pacar kita. Kita bisa sekedar berteman baik dengannya, berbagi cerita, hangout bersama, jika merasa cocok untuk menjalin hubungan lebih dari sekedar teman, nggak ada salahnya kan. Cepat punya pacar, bisa juga membantu kita cepat move on dari mantan lho. Sama halnya seperti Awkarin, paska putus sama Gaga, ia nggak menutup diri buat berteman dengan cowok. Nggak salah lho, punya teman cowok yang mungkin saja bisa membantu mengobati hati yang patah. 

5. Work Out

Tanpa pacar kita bisa memiliki waktu lebih banyak untuk memperhatikan diri sendiri. Saat single, kita bisa pergi kemanapun dan melakukan apapun yang kita mau termasuk pergi ke tempat gym atau jogging setiap pagi (tanpa harus menghabiskan waktu buat membangunkan pacar yang masih tidur). Ini adalah cara yang sehat untuk mengobati frustrasi setelah putus. Badan fit, hati terasa senang, dan lupakan mantan.

6. Jalankan Hobi dan Sibukkan Diri

Kalau selama menjalani hubungan dengan mantan ruang gerak buat menjalani hobi terhambat, kini saatnnya kita bebas buat melakukan hobi kita. Ini juga cara yang paling cocok buat kita lakukan untuk melupakan mantan. Lakukan hobi dengan teman-teman yang sudah lama nggak kita temui karena mungkin saja sebelum putus kita terlalu asyik menjalani hubungan sama pacar. Menjalankan hobi membuat kita melakukan kegiatan yang membuat kita sibuk, kalau kita sibuk kita jadi nggak punya waktu buat mikirin mantan deh. 

7. Ingatlah, Dia Bukan Satu-Satunya Cowok di Dunia Ini

Yay, kita harus ingat kalau si mantan bukanlah satu-satunya orang di dunia ini. Memang nggak bisa dipukuri, saat masih menjadi pacarnya kita merasa kalau dia adalah cowok satu-satunya yang sangat penting buat kita. Tapi, bagaimana jika akhirnya kita harus putus sama pacar, apa dia masih merasa kita adalah perempuan satu-satunya ? Ada banyak cowok lebih menarik dari dia yang mungkin saja sedang menunggu kamu buat putus sama mantan dan inginkan kamu untuk menjadi pacarnya. Jadi, jangan sedih dan terus-terusan merasa terpuruk ya!